ACÍDOS ORGÁNICOS EN LAS PLANTAS.
ÁCIDOS ORGÁNICOS:
Son sustancias caracterizadas por una estructura general R- COOH, esto es, por la presencia de un grupo funcional, como es el caso de fenoles y del ácido ascórbico, cuya acidez se debe a dos grupos enólicos.ÁCIDOS ALIFÁTICOS.
Saturados:Ácido formico.
Ácido acético.
Ácido butírico.
Ácido isovalerico.
Insaturados:
Ácido crotonico.
Ácido tiglico.
ALIFÁTICOS MONOCARBOXÍLICOS CON OTROS GRUPOS FUNCIONALES.
Alcoholes:
Ácido láctico.
Ácido glicérico.
Ácido mevalónico.
Cetonas:
Ácido pirúvico.
Aldehidos:
Ácido glioxalico.
ALIFÁTICOS DI Y TRI - CARBOXILICOS.
Ácido oxálico.
Ácido succinico.
Ácido fumarico.
Ácido l- malico.
Ácido D-tartarico.
Ácido cítrico.
Ácido acotinico.
Ácido oxalacético.
ÁCIDOS DERIVADOS DE AZÚCARES.
Ácido sacaricoÁcido mucico.
Ácido galacturonico.
ÁCIDOS CARBOCICLICOS.
MONOCARBOXILICO
ÁCIDOS AROMÁTICOS.
Ácido benzoico.
Ácido salicílico.
Ácido protocatéquico.
Ácido gálico.
Ácido vanillinico.
Ácido cinamico.
Ácido P- cumárico.
Ácido Cafeico.
Ácido ferulico.
Ácido clorogenico.
ÁCIDOS ALICICLICOS
Ácido quínico.
Ácido shikimico,.
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